Есть идея: понизить цену подписки через Яндекс.Деньги до 100 рублей, при этом цена через СМС останется 170 рублей.
Однако без мнения наших игроков мы этого делать ну никак не будем.
Ребята, может вам в правительство пойти работать?
"- Уважаемые граждане. Мы тут хотим понизить цены на хлеб, молоко и бензин, но без вашего одобрения мы не можем пойти на такой ответственный шаг, а то вдруг вы уже привыкли платить много и снижение цены станет для вас большим стрессом".
У меня другое предложение. Сделать игру вообще бесплатной. Ну или снизить цену процентов на 90. Совсем даже не шутю, кстати.
Просто вот что получается. Оплачивая каждый месяц подписку, игрок подразумевает и надеется, что его деньги как бы не просто растворяются в пустоте, а все-таки тратятся на обеспечение хоть сколько-нибудь нормальной игры. Работа программистов, художников, техподдержки, обслуживание серверов и так далее. Но по-моему, механизм взимания оплаты - это в игре единственное, что работает более-менее стабильно.
Я в этой игре ровно год. Что за это время было сделано на те деньги, что платил я и все остальные?
Работа программистов? Нет, не слышал. Про глобальные обновления можно даже не говорить, все давно уже поняли, что это утопия. Но хоть какие-то мелкие исправления. Типа как текст системного сообщения дополнить. Или опята нормально нарисовать. За два с лишним года существования игры не набралось денег на то, чтобы нарисовать одну маааасенькую картинку с грибочком? Как все сложно, с ума сойти!
Остается вопрос - нахрена мы должны платить людям, которые ничего не делают?
Техподдержка? Нет, не слышал. То, как две трети игроков больше года зарабатывали деньги и строили города на одних только багах с клонированием товара и всем рассказывали, как это удобно, а админы делали вид, что так и должно было быть - это уже целая легенда.
Потом вроде как взялись за дело, но радость оказалась недолгой. В первый же день я схватил бан на триал-сервере. На вопрос, в чем дело, последовал просто феерически веселый ответ, что все мои достижения - это, мол, слишком круто, для честной игры. И все, блин! Железобетонный аргумент! Никаких доказательств в виде логов, скринов, отпечатков пальцев... зачем? Сначала забанить, а потом выяснять. Стали разбираться - из бана выпустили. На вопрос о компенсации потерянного дня - великодушно пообещали аж целый бесплатный месяц. Ничего, естественно, не дали, но и зачем, главное ведь красиво патрындеть.
Вопрос все тот же - нахрена мы должны платить людям, которые ничего не делают?
Аренда серверов? Да, тут не поспоришь, на такое деньги нужны по-любому. Хотя, любой кто хоть немного разбирается в таких делах, понимает, что каких-то больших мощностей сервера столь примитивной игрушки требовать не должны - это все-таки не космический симулятор, а игроков тут не сотни тысяч. Не знаю, честно говоря, сколько стоит аренда, но думаю, что если разделить сумму на всех играющих - цифра получится исчезающе малой.
Форум? Тут вообще все веселее некуда. Имитация бурной деятельности прет изо всех щелей просто. Переименовать Ронни в АпЛЛе (ОГОСПОДИ!!!), удалить АпЛЛе (ОГОСПОДИ!!!), потом сделать из него Swan'а - это просто трындец как важно и как нужно всем людям. Поставить Багиру в модеры, снять Багиру с модерства, забанить Багиру, разбанить Багиру, забанить Багиру опять, поставить Рыбу в модеры, снять Рыбу с модеров, поставить еще кого-то, потом тоже снять, естественно, не забыть еще цвета ников менять, какие-то бесконечные перестановки, архивы, опросы бессмысленные и беспощадные... НАХРЕНАААА??? Полезная деятельность, любая, ГДЕ? Создать показушную тему про награждение участников форума, придумать какие-то двойные-тройные мега-бонусы - пожалуйста, без проблем. Дать кому-то что-то по этим условиям - нет, зачем, это ж все была показуха. Создать тему для вопросов администрации - пожалуйста, но отвечать в ней кому-то - тут мы слишком брезгливые чтобы общаться с простыми смертными.
Это, если чо, не троллинг. Мне вот, честно, до сраки, сколько стоит игра. Плюс-минус пару рублей в месяц - я не обеднею. Просто если уж изображаете заботу о людях и так великодушно снижаете цену - снижайте на столько, сколько стоит ваше бездействие и некомпетентность. Или повысьте на столько, сколько нужно для того, чтобы хоть что-то здесь делалось.